Работники прокуратуры области почтили память ветерана Великой Отечественной войны, ветерана органов прокуратуры Владимира Александровича Аболенцева

В связи с Днем воинской славы России, 77-годовщиной обороны Тулы работники прокуратуры области вместе с прокурором области Романом Прасковым почтили память ветерана Великой Отечественной войны, ветерана органов прокуратуры Владимира Александровича Аболенцева.

В торжественном мероприятии приняли участие учащиеся старших классов Центра образования №8 г.Тулы.

Владимир Александрович Аболенцев родился в 1927 году в селе Фурсово Белевского района Тульской области. Свою трудовую деятельность начал с 14 лет слесарем Тульского оружейного завода.

В 1944-1947 годах участвовал в боевых действиях по освобождению территории Западной Белоруссии и Литовской республики от диверсионных отрядов.

Службу в органах прокуратуры Тульской области Владимир Александрович начал в 1948 году в должности помощника прокурора Арсеньевского района, в 1950 году назначен прокурором Чернского района.

В 1952 году был избран председателем исполкома депутатов трудящихся Чернского района. С 1962 года Владимир Александрович-заместитель прокурора Тульской области, в 1963 году назначен на должность прокурора области, занимал этот пост до 1969 года. С 1969 года по 1976 год – инструктор отдела административных органов ЦК КПСС, с 1976 года - начальник отдела Прокуратуры СССР, в 1980 году - заместитель Генерального прокурора СССР, с 1983 по 1988- заместитель заведующего Отделом административных органов ЦК КПСС. С 1988 по 1990 - министр юстиции РСФСР.

Более 20 лет своей жизни Владимир Александрович посвятил работе на Тульской земле.

Владимир Александрович — Заслуженный юрист Российской Федерации, Почетный работник Прокуратуры Российской Федерации, награжден орденами Отечественной войны, Октябрьской Революции, двумя орденами Трудового Красного знамени, орденом «Знак Почета», орденом Дружбы народов, многими медалями.

В память о Владимире Александровиче Аболенцеве на здании прокуратуры области установлена мемориальная доска памяти, к которой участники мероприятия сегодня возложили цветы.

Из Мариуполя вернулись 2 наших врача - Областная больница Из Мариуполя, которому активно помогает Тульская область, недавно вернулись 2 наших врача: врач-рентгенолог стационара Михаил Александрович Боев и врач-рентгенолог отдела лучевой диагностики КДЦ Аллана Геннадьевна Разумная.
Областная больница
3-сквер.jpg - Молодой коммунар О том, как изменится Тула в 2024 году, какие работы будут проведены в рамках иници ированного Президентом РФ национального проекта «Жильё и городская среда»,
Молодой коммунар
Разбитые экраны в подземном переходе: вандал из Тулы пойдет под суд - ИА Тульская пресса.Ru Фото: администрация Тулы В Туле будут судить вандала, разбившего экраны в переходе на улице Мосина Вандал, испортивший мультимедийные экраны в подземном переходе на улице Мосина, пойдет под суд.
ИА Тульская пресса.Ru
«Сказочная география» 0+ - Межпоселенческая библиотека Увлекательное библиопутешествие «Сказочная география» совершили юные читатели в Дубовской детской сельской библиотеке.
Межпоселенческая библиотека