Наша школа для тех, кто ищет Бога.

Нажмите, чтобы увеличить Image01.JPG
Нажмите, чтобы увеличить Image02.JPG
Нажмите, чтобы увеличить Image03.JPG
Нажмите, чтобы увеличить Image04.JPG
Нажмите, чтобы увеличить Image05.JPG
Нажмите, чтобы увеличить Image06.JPG
Нажмите, чтобы увеличить Image07.JPG
Нажмите, чтобы увеличить Image08.JPG
Наша школа для тех, кто ищет Бога.
Фото: tulaeparhia.ru

Прошло первое занятие в воскресной школе для взрослых при храме святого великого благоверного князя Димитрия Донского, что в городе Донском.

Об учащихся и занятиях рассказал клирик храма иерей Андрей Марченко.  «Первый год преподаю в нашей воскресной школе для взрослых. Когда начинал готовиться, делал упор на важные подробности общих сведений о Православии.  Хочется ведь дать то, что не хватает тем, кто сюда пришёл за начальным духовным образованием. Это и знания о храме, и более широкое понятие о Богослужениях, и обучение церковнославянскому языку. Это очень важно.  Ведь порой некоторые даже не понимают, что происходит в храме в тот или иной момент службы. Наша школа для тех, кто ищет Бога. Именно такие люди приходят в воскресную школу во взрослом возрасте. Это те, у кого в своё время не было возможности ходить в детскую школу», - сказал батюшка.

Атмосфера в учебном классе удивительная. Школа – она и для взрослых школа: каждый старается рассказать то новое, что узнал, а кто-то, наоборот,-   стремится поскорее найти ответы на мучившие вопросы. Но все пришли за главным – стать ближе к Богу.

Сами «ученики» поделились своими впечатлениями: «Пятый год я учусь здесь, - говорит Валентина Михайловна Зубанова, - а когда я только пришла сюда, не знала ничего: ни буковки, ни словечка на церковнославянском языке.  Я, например, пришла с очень небольшим багажом знаний о Православии, которые мне дала в детстве моя мама. Буквально несколько молитв, и всё! А сейчас, когда я знаю, что мне осталось не так много жить, уже понимаю, что надо изучать Закон Божий, разбираться в службах и молитвах.  Здесь мы каждый год всё глубже познаём Евангелие. А какие у нас замечательные преподаватели: Вячеслав Олегович, а с этого года - отец Андрей. Очень помогают нам в освоении православной грамоты.  Знаете, только сейчас, в своем пенсионном возрасте, понимаю, что эти знания - самые необходимые для каждого пожилого человека. Я бы всем желала в это время прийти сюда!».

Есть и те, кто впервые переступил порог школы, например, Шмелёва Ираида Аркадьевна. «Первое время я занималась дома самостоятельно, чтобы как можно больше узнать о Боге, службе, Евангелии, - сказала «ученица», - а сейчас мне нужна помощь. Появились вопросы.  И я хочу, чтобы батюшка ответил на них, рассказал мне подробнее обо всём, чтобы быть православной на деле, а не в кавычках. Конечно, сейчас очень много информации доступно через интернет, но вот я предпочитаю живое общение, напрямую разговаривать с батюшкой. Ведь наши уроки - это всегда диалоги».

На прошедшем занятии отец Андрей рассказал об особенностях строения православных храмов, об истории возникновения алтаря, ответил на вопросы тех, кто пришел получить самые необходимые знания.

Татьяна Юрьева

фото автора



  • Ещё новости о событии:

    Нажмите, чтобы увеличить Image01.JPG - Тульская епархия
    Прошло первое занятие в воскресной школе для взрослых при храме святого великого благоверного князя Димитрия Донского, что в городе Донском.
    23:21 22.10.2018 Тульская епархия - Тула
    Прошло первое занятие в воскресной школе для взрослых при храме святого великого благоверного князя Димитрия Донского, что в городе Донском.
    23:11 22.10.2018 Новомосковское Благочиние - Новомосковск
     
    По теме
    Юному пешеходу потребовалась медицинская помощь Михаил КОРЕНЮГИН В Туле на улице Пролетарской несовершеннолетний электросамокатчик сбил 11-летнего мальчика Фото:
    поликлиника (5).jpg - Молодой коммунар Усадьба Мосоловых, Дом Баташёвых, Дом Толстого в Ясной Поляне —  на стенах поликлиники № 2 в Дубне теперь нарисованы виды этих  достопримечательностей региона.
    Молодой коммунар
    80 лет Тульскому ДНТ: родники талантов - Объединение центров развития культуры Народное самодеятельное творчество положило начало созданию целой сети культурно-просветительских и культурно-досуговых учреждений.
    Объединение центров развития культуры
    Жизнь замечательных туляков - Библиотечно-информационный комплекс В Тульской областной научной библиотеке прошла презентация книги «Владимир Ковалев.
    Библиотечно-информационный комплекс
    3-сквер.jpg - Молодой коммунар О том, как изменится Тула в 2024 году, какие работы будут проведены в рамках иници ированного Президентом РФ национального проекта «Жильё и городская среда»,
    Молодой коммунар