В Тульской области стартовал всероссийский сельскохозяйственный форум «АГРОПРОдвижение»

В Тульской области стартовал всероссийский сельскохозяйственный форум «АГРОПРОдвижение»
Фото: vestitula.ru

В Тульской области в четвертый раз стартовал молодежный сельскохозяйственный форум «АГРОПРОдвижение».

В этом году он впервые получил всероссийский статус и собрал 500 финалистов конкурса «Я в Агро» из 50 регионов страны, а также 200 молодых специалистов, ученых и студентов из Тульской области.

Губернатор Дмитрий Миляев на церемонии открытия отметил, что агропромышленный комплекс сегодня — одна из самых высокотехнологичных отраслей, которой нужны молодые кадры. Он подчеркнул, что труд в сельском хозяйстве объединяет людей независимо от национальности и профессии.

«Россия — это страна с безграничными возможностями для всех молодых специалистов. В сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности этот потенциал сегодня огромен» , — сказал глава региона.

На форуме представлена сельскохозяйственная техника и продукция предприятий АПК из разных регионов. Для участников организованы дегустации, мастер-классы, деловые встречи с представителями Минсельхоза, руководителями агропредприятий и учеными. Отдельный блок посвящен трудоустройству: в рамках «АГРОинтенсива» молодые специалисты будут решать реальные производственные задачи и смогут получить предложения о стажировке или работе.

Работают семь образовательных пространств — от агрономии и цифровых технологий до агробизнеса. Центральной площадкой стал «АГРОполигон» с гидропонными установками для выращивания микрозелени.

Завершится форум финалом конкурса «Я в Агро». Команда-победитель получит инвестиционный грант на реализацию проектов по благоустройству и развитию муниципалитетов в своем регионе.

Форум проходит в рамках национального проекта «Молодежь и дети».

Источник информации, фото: портал правительства Тульской области

Вести-Тула

Ещё новости о событии:

Фото: tularegion.ru 18 августа в парк-отеле «Шахтёр» Губернатор Дмитрий Миляев пообщался в формате открытого диалога с участниками Всероссийского молодежного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение».
11:31 19.08.2026 ИА Новомосковск Сегодня - Новомосковск
Фото: tularegion.ru 18 августа Губернатор Дмитрий Миляев принял участие в церемонии открытия Всероссийского молодежного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение».
10:45 19.08.2026 ИА Новомосковск Сегодня - Новомосковск
Еще 27 украинских беспилотников были уничтожены подразделениями ПВО Минобороны России в Тульской области сегодня, 19 августа.
09:51 19.08.2026 ЗА Новомосковск - Новомосковск
27 вражеских беспилотников сбили в небе над Тульской областью. Об этом сообщил в своём телеграм-канале глава региона Дмитрий Миляев.
09:36 19.08.2026 Молодой коммунар - Тула
В Тульской области стартовал всероссийский сельскохозяйственный форум «АГРОПРОдвижение» - ГТРК
В Тульской области в четвертый раз стартовал молодежный сельскохозяйственный форум «АГРОПРОдвижение».
08:28 19.08.2026 ГТРК - Тула
Фото: Тульская служба новостей В небе над Тульской облаcтью подразделениями ПВО Минобороны России перехвачены и ликвидированы 27 украинских беспилотных летательных аппаратов.
07:25 19.08.2026 ИА Тульская служба новостей - Тула
Опасность атаки БПЛА в регионе сохраняется 27 украинских беспилотников уничтожены над Тульской областью.
07:17 19.08.2026 ТК Первый Тульский - Тула
Тульская область снова оказалась под угрозой украинских БПЛА В Тульской области вечером 18 августа объявили опасность атаки БПЛА.
23:46 18.08.2026 ИА Тульская пресса.Ru - Тула
Вечер 18 августа принес жителям Тульской области новое оповещение о БПЛА-опасности.
23:22 18.08.2026 ИА Тульские новости - Тула
Фото: Тульская служба новостей Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев в 22:55 18 августа сообщил об объявлении на территории региона режима опасности атаки БПЛА.
23:22 18.08.2026 ИА Тульская служба новостей - Тула
Губернатор Дмитрий Миляев призвал жителей региона сохранять спокойствие В Тульской области 18 августа в 22-55 объявили опасность атаки БПЛА.
23:17 18.08.2026 ТК Первый Тульский - Тула
18 августа Губернатор Дмитрий Миляев принял участие в церемонии открытия Всероссийского молодежного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение».
23:02 18.08.2026 Правительство области - Тула
На территории Тульской области объявлена опасность атаки БПЛА, сообщает губернатор Дмитрий Миляев.
23:00 18.08.2026 Молодой коммунар - Тула
Фото: правительство Тульской области 18 августа губернатор Тульской области Дмитрий Миляев принял участие в церемонии открытия Всероссийского молодежного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение».
22:52 18.08.2026 ИА Тульская служба новостей - Тула
18 августа в парк-отеле «Шахтёр»  Губернатор Дмитрий Миляев пообщался в формате открытого диалога с участниками Всероссийского молодежного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение».
22:02 18.08.2026 Единая Россия - Тула
Фото: Дмитрий Дзюбин Миляев торжественно открыл форум «АГРОПРОдвижение» в Алексине Вечером 18 августа в Алексине состоялось открытие форума «АГРОПРОдвижение».
21:10 18.08.2026 ИА Тульская пресса.Ru - Тула
18 августа в парк-отеле «Шахтёр» Губернатор Дмитрий Миляев пообщался в формате открытого диалога с участниками Всероссийского молодежного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение».
19:26 18.08.2026 Правительство области - Тула
В Тульской области 18 августа губернатор Дмитрий Миляев провел открытый диалог с участниками Всероссийского молодежного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение».
18:35 18.08.2026 ГТРК - Тула
Фото: пресс-служба губернатора Тульской области 18 августа – ИА SM.News.
17:41 18.08.2026 Tula.Sm.News - Тула
Фото: Тульская служба новостей Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев рассказал о комплексном развитии сельхозяйственных территорий в регионе.
17:23 18.08.2026 ИА Тульская служба новостей - Тула
Фото: Дмитрий Дзюбин Миляев подчеркнул важность привлечения молодых кадров в АПК Форум «АГРОПРОдвижение» в Тульской области — отличная возможность для молодежи побольше узнать о сфере АПК.
17:17 18.08.2026 ИА Тульская пресса.Ru - Тула
Фото: Дмитрий Дзюбин Миляев развеял миф о непрестижности сельхозпрофессий В рамках открытого диалога на форуме «АГРОПРОдвижение» в Тульской области губернатору Дмитрию Миляеву поступил вопрос от Константина Ржи из Кра
16:47 18.08.2026 ИА Тульская пресса.Ru - Тула
Фото: Тульская служба новостей Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев рассказал, как появилась идея проведения в регионе Всероссийского молодёжного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение».
16:27 18.08.2026 ИА Тульская служба новостей - Тула
Фото: Дмитрий Дзюбин На форум «АГРОПРОдвижение» в Тульскую область приехало около 400 человек В Тульской области сегодня, 18 августа, открывается форум «АГРОПРОдвижение».
15:48 18.08.2026 ИА Тульская пресса.Ru - Тула

Новости соседних регионов по теме:

В Тульской области стартовал Всероссийский молодёжный сельскохозяйственный форум «АГРОПРОдвижение».
07:45 21.08.2026 Минсельхоз УР - Ижевск
оригинал Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО В Тульской области стартовал финал Всероссийского молодёжного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение», в рамках которого проходит конкурс «Я в Агро».
22:13 20.08.2026 РТВ-Подмосковье - Подмосковье
Фото: © , Дмитровский техникум Команда из Дмитрова вышла в финал Всероссийского конкурса «Я в Агро», который проходит в рамках молодежного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение» в Тульской области.
18:51 20.08.2026 Правительство Московской области - Подмосковье
В Тульской области стартовал финал Всероссийского молодёжного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение», в рамках которого проходит конкурс «Я в Агро».
17:37 20.08.2026 Министерство сельского хозяйства МО - Подмосковье
Изображение без описания. В Тульской области стартовал финал Всероссийского конкурса «Я в Агро», который проходит в рамках Всероссийского молодёжного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение».
16:25 20.08.2026 Министерство сельского хозяйства - Челябинск
   В Тульской области стартовал финал Всероссийского конкурса «Я в Агро», который проходит в рамках Всероссийского молодёжного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение».
14:56 20.08.2026 ЮУрГАУ - Троицк
Молодежная команда, состоящая из студентов и педагогов аграрных колледжей региона, вышла в финал престижного всероссийского конкурса «Я в Агро».
23:36 19.08.2026 Ivanovocat.Ru - Иваново
В Тульской области стартовал Всероссийский сельхозфорум с участием 500 финалистов Всероссийского конкурса «Я в Агро» из 50 регионов нашей страны и 200 молодых ученых,
03:57 20.08.2026 Комсомольская Правда - Южно-Сахалинск
С 17 по 22 августа в Тульской области проходит финал Всероссийского конкурса «Я в Агро» и молодежного форума «АГРОПРОдвижение».
18:32 19.08.2026 Махачкалинские известия - Махачкала
В Тульской области стартовал финал Всероссийского конкурса «Я в Агро» в рамках молодёжного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение».
17:22 19.08.2026 Дагестанская правда - Махачкала
В Тульской области стартовал финал Всероссийского конкурса «Я в Агро» в рамках молодёжного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение».
17:12 19.08.2026 Минмолодежи - Махачкала
В Тульской области в рамках Всероссийского молодёжного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение» стартовал финал конкурса «Я в Агро».
16:33 19.08.2026 Департамент Сельского хозяйства - Иваново
Всероссийский молодежный сельскохозяйственный форум "АГРОПРОдвижение" открылся 18 августа в Алексинском районе, на территории парка-отеля "Шахтер".
14:04 19.08.2026 Ракурс 32 - Брянск
Вчера в Тульской области стартовал финал Всероссийского конкурса «Я в Агро», который проходит в рамках Всероссийского молодежного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение».
17:39 19.08.2026 МинСельхоз - Омск
10 сотрудников и студентов  Алтайского государственного аграрного университета  стали участниками финала Всероссийского конкурса «Я в Агро» .
10:49 19.08.2026 Администрация Алтайского края - Барнаул
17-22 августа в Тульской области проходит финал Всероссийского конкурса «Я в Агро», участие в котором принимают 10 сотрудников и студентов Алтайского государственного аграрного университета.
22:51 18.08.2026 АГАУ - Барнаул
17-22 августа в Тульской области проходит финал Всероссийского конкурса «Я в Агро», участие в котором принимают 10 сотрудников и студентов Алтайского государственного аграрного университета.
22:51 18.08.2026 АГАУ - Барнаул
В школах Архангельской области сегодня прошли всероссийские антитеррористические учения.
18:21 18.08.2026 Телекомпания СТВ - Северодвинск
В школах и детских садах Псковской области стартовало всероссийское антитеррористическое учение.
16:12 18.08.2026 Министерство образования - Псков

По теме