Форум «АГРОПРОдвижение» звершился в Тульской области

Фото: mktula.ru

В  пятницу, 21 августа, в  парк-отеле «Шахтёр» провели торжественную церемонию закрытия всероссийского молодёжного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение». Об  этом сообщили в  пресс-службе правительства Тульской области.

В  мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут, губернатор Тульской области Дмитрий Миляев, председатель российского союза молодёжи, руководитель Федерального агентства по  делам молодёжи «Росмолодёжь» Григорий Гуров и  председатель российского союза молодёжи, член общественной палаты РФ Дмитрий Покровский.

Форум провели в  регионе в  четвёртый раз при  поддержке министерства сельского хозяйства РФ, Федерального агентства по  делам молодёжи «Росмолодёжь», российского союза молодёжи и  правительства Тульской области.

Его участниками стали 500 финалистов всероссийского конкурса «Я в  Агро» из  50 регионов страны и  200 представителей Тульской области  – молодые учёные, специалисты и  студенты.

Дмитрий Миляев и  Оксана Лут осмотрели выставочные шатры форума, где были представлены сельскохозяйственная техника, продукция предприятий АПК и  достижения регионов.

На  торжественной церемонии с  приветственным словом к  участникам и  гостям форума обратилась Оксана  Лут.

«Сегодня здесь собрали 700 участников из  50 регионов нашей страны. Вы все молодые, целеустремлённые, и  мы очень надеемся, что вы свяжете свою судьбу с  нашей нашей любимой отраслью  – сельским хозяйством»,– сказала министр.

Дмитрий Миляев поблагодарил министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное агентство по  делам молодёжи «Росмолодёжь», российский союз молодёжи и  партнёрские организации за  содействие в  проведении форума.

Также губернатор обратился к  участникам форума.

«Надеюсь, что время, которое вы провели в  Тульской области, было полезным и  интересным. У  каждого из  вас есть задор, желание преображать отрасль сельского хозяйства, и  это очень здорово! Вас объединяет желание делать жизнь лучше в  ваших регионах, а  значит и  во  всей стране. За  вами  – будущее нашего агропромышленного комплекса!»  – сказал глава региона.

Также губернатор пожелал всем участникам форума профессиональных успехов, реализации разработанных проектов и  новых достижений.

В  рамках закрытия форума провели церемонию награждения победителей финала конкурса «Я в  Агро». Победу одержала Республика Татарстан. Второе место завоевали представители Республики Марий Эл, а  третье место разделили Тульская и  Вологодская области. Также были награждены лидеры командного рейтинга форума «АГРОПРОдвижение»: Краснодарский край, Тульская и  Вологодская области.

«Уверен, что для  каждого участие в  проекте  – только начало большого созидательного пути. Поздравляю победителей и  желаю плодотворной работы!»  – сказал Григорий Гуров.

Победитель финала конкурса «Я в  Агро» получит возможность реализовать шесть проектов по  благоустройству сельских территорий  – до  5 миллионов рублей на  каждый проект.

Также Дмитрий Миляев и  Оксана Лут посетили ферму в  Заокском районе.

Фото:  Правительство Тульской области

Ещё новости о событии:

Форум «АГРОПРОдвижение» звершился в Тульской области - Молодой коммунар
В пятницу, 21 августа, в парк-отеле «Шахтёр» провели торжественную церемонию закрытия всероссийского молодёжного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение».
07:51 22.08.2026 Молодой коммунар - Тула
На территории Тульской области объявили опасность атаки БПЛА, сообщает губернатор Дмитрий Миляев.
01:35 22.08.2026 Молодой коммунар - Тула
В пятницу, 21 августа, в парк-отеле «Шахтер» прошла церемония закрытия Всероссийского молодежного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение».
21:40 21.08.2026 ГТРК - Тула
21 августа состоялась торжественная Церемония закрытия Всероссийского молодёжного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение».
21:01 21.08.2026 ИА Тульские новости - Тула
Фото: правительство Тульской области 21 августа в парк-отеле «Шахтер» в Алексинском районе состоялось торжественное закрытие Всероссийского молодежного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение».
20:31 21.08.2026 ИА Тульская служба новостей - Тула
21 августа в парк-отеле «Шахтер» состоялась торжественная церемония закрытия Всероссийского молодежного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение».
19:42 21.08.2026 Правительство области - Тула
Фото: правительство Тульской области 21 августа в парк-отеле «Шахтер» состоялась торжественная церемония закрытия Всероссийского молодежного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение».
19:31 21.08.2026 ИА Тульская служба новостей - Тула
Фото: Тульская служба новостей 700 человек из 50 регионов России посетили форум «АГРОПРОдвижение» в Тульской области, который проходил в парк-отеле «Шахтер» в Алексинском районе с 17 по 22 августа.
18:01 21.08.2026 ИА Тульская служба новостей - Тула
Фото: Алексей Пирязев Лут и Миляев наградили победителей конкурса «Я в АГРО» в Алексине В Алексине в рамках форума «АГРОПРОдвижение» подвели итоги конкурса «Я в АГРО».
17:55 21.08.2026 ИА Тульская пресса.Ru - Тула
Фото: Тульская служба новостей 21 августа в парк-отеле «Шахтер» подвели итоги Всероссийского конкурса «Я в Агро», прошедшего в рамках молодежного форума «АГРОПРОдвижение».
17:29 21.08.2026 ИА Тульская служба новостей - Тула
Итоги мероприятия подвели министр сельского хозяйства России Оксана Лут и Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев Тульская область поднялась на пьедестал Всероссийского молодёжного сельскохозяйственного форума «Агропродвижение».
17:23 21.08.2026 ТК Первый Тульский - Тула
Министр сельского хозяйства РФ Лут приехала в Тульскую область В Тульскую область приехала министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут.
16:46 21.08.2026 ИА Тульская пресса.Ru - Тула
Фото: Тульская служба новостей В парке-отеле «Шахтер» в селе Бунырево состоялось торжественное закрытие Всероссийского молодежного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение».
16:13 21.08.2026 ИА Тульская служба новостей - Тула
Фото: Тульская служба новостей В Тульской области пройдет закрытие форума «АГРОПРОдвижение», который проходит парк-отеле «Шахтер» в Алексинском районе с 17 по 22 августа.
16:13 21.08.2026 ИА Тульская служба новостей - Тула
На этой неделе под Алексином в парк-отеле «Шахтёр» проходит IV Всероссийский молодёжный сельскохозяйственный форум «АГРОПРОдвижение».
08:30 21.08.2026 Молодой коммунар - Тула

Новости соседних регионов по теме:

Всероссийский молодёжный сельскохозяйственный форум «АГРОПРОдвижение» объединило молодых аграриев из 50 регионов России Фото:
05:40 22.08.2026 Комсомольская Правда - Южно-Сахалинск
21 августа прошла церемония закрытия Всероссийского молодежного сельскохозяйственного форума "АГРОПРОдвижение".
21:28 21.08.2026 Ракурс 32 - Брянск
В Тульской области состоялся финал Всероссийского конкурса «Я в Агро» проекта Росмолодёжи, Минсельхоза России и Российского Союза Молодежи.
20:17 21.08.2026 Министерство по делам молодежи - Казань
Фото Департамента сельского хозяйства Орловской области Финал Всероссийского конкурса «Я в Агро» проходит в Тульской области в рамках Всероссийского молодёжного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение».
12:47 21.08.2026 Правительство Орловской области - Орел
Мероприятие проходит в Тульской области 17 августа 2026 года в Тульской области стартовал финала Всероссийского конкурса «Я в Агро».
12:28 21.08.2026 Газета Вперёд - Погар
Источник: Управление массовых коммуникаций Делегация Владимирской области на церемонии награждения Всероссийского конкурса В Национальном центре «Россия» 10 августа состоялось награждение победителей XI Всероссийск
08:53 21.08.2026 Сетевое издание Знамя 33 - Камешково
На проходящем в Тульской области финале Всероссийского конкурса «Я в Агро» команда Республики Марий Эл стала победителем в конкурсном испытании «Лазертаг».
08:29 21.08.2026 Минсельхоз - Йошкар-Ола
Делегация Саратовской области принимает участие в финале Всероссийского проекта «Я в Агро».
17:42 20.08.2026 Правительство Саратовской области - Саратов
В Тульской области стартовал финал Всероссийского молодёжного сельскохозяйственного форума «АГРОПРОдвижение», в рамках которого проходит конкурс «Я в Агро».
17:37 20.08.2026 Министерство сельского хозяйства МО - Подмосковье
С 17 по 22 августа 2026 года в Тульской области в рамках Всероссийского молодёжного сельскохозяйственного форума «АГРОпродвижение» проходит финал Всероссийского конкурса «Я в Агро».
16:33 20.08.2026 Министерство сельского хозяйства - Тамбов
18 августа в Казани, на базе Агробиотехнопарка Казанского ГАУ, прошел Всероссийский форум селекционеров и семеноводов «Русское поле – 2026».
10:54 20.08.2026 Тетюшский район - Тетюши
Об этом губернатор Саратовской области рассказал в своих социальных сетях: «Проекты стали победителями Всероссийского конкурса по формированию комфортной городской среды.
10:32 20.08.2026 Балаковские вести - Балаково

По теме